Chisciöi con cicorino

I chisciöi sono un antipasto tipico della nostra valle. Meno celebri degli sciatt ma altrettanto gustose, queste frittelle croccanti di grano saraceno ripiene di formaggio Casera DOP fuso sono il piatto perfetto da condividere con gli altri commensali all’inizio del pasto.

I chisciöi sono famosi anche con il nome di schisciatt, perché rappresentano una variante in padella dei moderni sciatt preparati con la friggitrice.

Immancabili compagni dei chisciöi sono l’insalata di cicorino tagliato finissimo e il vino rosso, con cui queste frittelle si sposano alla perfezione.

La nostra ricetta tipica

I chisciöi vengono preparati con una pastella di grano saraceno, farina bianca, acqua gasata e un goccio di grappa.

Dopo aver lasciato riposare la pastella, versarla in una padella con del burro d'alpe sciolto insieme a dei cubetti di formaggio Casera.

Girare più volte il composto fino a quando non si formeranno delle frittelle croccanti e servire con dell'insalata condita.